Aviso Legal2018-06-21T16:22:58+00:00

Aviso Legal

Las siguientes condiciones generales son de aplicación al sitio web del Grupo Choice, S.A. (en lo sucesivo Grupo Choice). La utilización del sitio web de Grupo Choice supone e implica la aceptación plena y sin reservas por el usuario de todas las Condiciones Generales de Uso vigentes en cada momento de acceso del usuario, por lo que debe leer atentamente las mismas y, si no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá usar este sitio web. www.choice.es ha sido diseñado para dar a conocer y permitir el acceso general de todos los usuarios a la información, actividades, productos y servicios diversos, propios o de terceros, ofertados por Grupo Choice.

Grupo Choice podrá alterar en cualquier momento y sin previo aviso el diseño, presentación y/o configuración del sitio web, así como algunos o todos los contenidos, y modificar las condiciones generales y/o condiciones particulares requeridas para utilizar los mismos. En cumplimiento de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico Grupo Choice informa:

  • Denominación Social: Choice, S.A.
  • Domicilio: Bruc, 144, Ent. 2ª, 08037 Barcelona
  • CIF: A59954388

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Grupo Choice es accesible desde el dominios o dirección de Internet: www.choice.es

A efectos de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de datos de Carácter Personal, el Reglamento de desarrollo de la LOPD 1720/2007, y Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, Grupo Choice le informa de que los datos personales del registro y participación en este sitio web introducidos por los usuarios serán incorporados a un fichero de su titularidad de nombre “CLIENTES POTENCIALES” cuya finalidad es el mantenimiento de su condición de usuario, así como la remisión postal y/o electrónica periódica por nuestra parte de información publicitaria, a lo que Ud. consiente de forma expresa. El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, de rectificación, de cancelación y de oposición en lo relativo a sus datos de carácter personal mediante un correo electrónico dirigido a info@choice.es o por correo postal ordinario a:

Grupo Choice,

  • Referencia: “DATOS PERSONALES”,
  • Dirección: Calle Bruc 144, Ent. 2ª, 08037 BARCELONA, España.

Las comunicaciones de solicitud de ejercicio de derechos deberán ir acompañadas de copia de documento nacional de identidad o documento identificable equivalente.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Mediante la aceptación de la presente Política de Protección de datos, el usuario (en adelante el “Usuario”) queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página Web ubicada en la URL https://www.choice.es, (en adelante, el “Portal Web”) o cuestionario para facilitar sus datos personales denominado TYPEFORM (en adelante, “E-BOOK”) sean tratados por GRUPO CHOICE, S.A (en adelante “GRUPO CHOICE”).

Responsable  Grupo Choice, S.A.
Finalidad Atención de solicitudes de diversa índole por parte del Usuario
Legitimación  Ejecución de un contrato, consentimiento del interesado e interés legítimo de la compañía
Destinatarios Todas las empresas incluidas en la denominación comercial Grupo Choice (Choice S.A, Choice RCL, Ficos NET, Multilabor, Choice ITA, ChoiceLatam SAS), Administraciones y oirganismos públicos para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a GRUPO CHOICE. Además de colaboradores esenciales para la ejecución de los trabajos encomendados a GRUPO CHOICE.
Derechos usuario De acceso, rectificación, suspresión (derecho al olvido), limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición y a no ser objeto a decisiones individualizadas.
Información adicional Puede consultar la Información Adicional* y detallada sobre la protección de datos en el siguiente apartado:

1.Información adicional

Le informamos que al amparo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de datos de Carácter Personal, el Reglamento de desarrollo de la LOPD 1720/2007, y Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, que:

Por la presente le pedimos su consentimiento expreso para que los datos personales recogidos mediante los formularios sean incorporados y tratados en un fichero titularidad de GRUPO CHOICE dentro del sector de asesoramiento fiscal, legal, contable y financiero cuya finalidad es poder prestarle los servicios que por la presente usted contrata.

Usted tiene derecho a ejercer los derechos acceso, rectificación, supresión (“Derecho al olvido”), limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición y a no ser objeto a decisiones individualizadas solicitándolo por escrito y acreditando su identificación de cualquier modo. Para hacerlo puede dirigirse a la entidad responsable del fichero GRUPO CHOICE situada en:

  • Calle Bruc 144, Entr.2ª, 08037 BARCELONA, España
  • Dirección de correo electrónico info@choice.es o mediante
  • Correo pre franqueado a la dirección antedicha.

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a GRUPO CHOICE para los fines señalados.

1.1 ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: GRUPO CHOICE, Sociedad Anónima,

  • Dirección postal: Calle Bruc 144, Entr.2ª, 08037 BARCELONA, España
  • CIF: A59954388
  • Correo electrónico: info@choice.es

1.2 ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

GRUPO CHOICE trata la información facilitada por el Usuario con el fin de atender las solicitudes de diversa índole recibidas en función de la naturaleza de la solicitud, la finalidad perseguirá la gestión de:

Gestionar los datos facilitados por el Usuario, así como permitirles el acceso a los servicios ofrecidos por GRUPO CHOICE, llevar a cabo la ejecución de los servicios contratados y el mantenimiento de la relación contractual. Los datos del Usuario serán conservados con ese fin durante todo el tiempo en que la relación contractual esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato, a los efectos de la formulación, el ejercicio o la defensa de eventuales reclamaciones.

Valorar la candidatura del Usuario y, en su caso, incorporarlo a los procesos de selección que se ajusten a su perfil, en caso de que éste remita su Currículum Vítae a través de los formularios habilitados al efecto en el Portal Web. El Currículum Vítae del Usuario será conservado durante tres años con el fin indicado, por lo que es su responsabilidad mantenerlo actualizado, puesto que serán utilizados para comunicarle futuras vacantes que se ajusten a su perfil y puedan resultar de su interés.

Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario, cuando éste facilite sus datos a través de los apartados correspondientes del Portal Web, “Consulta en línea” o “DESCARGABLES”, o través de direcciones de correo electrónico habilitadas al efecto en dicho Portal Web. Los datos del Usuario serán conservados con ese fin hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.

Gestionar el envío de comunicaciones comerciales, ajustadas a un perfil sobre su comportamiento y preferencias personales elaborado a partir de datos obtenidos de fuentes propias y de terceros, sobre productos y/o servicios de GRUPO CHOICE por medios electrónicos y/o convencionales, cuando el Usuario lo autorice marcando la casilla correspondiente, a través del formulario de contacto en línea habilitado en el Portal Web o a través del documento E-BOOK. En su caso, los datos del Usuario serán tratados conforme a dicha finalidad hasta se oponga o revoque su consentimiento.

Los datos empleados, o facilitados, en las comunicaciones informativas y/o promocionales son tratados por GRUPO CHOICE para finalidades consistentes en el envío electrónico de información y comunicaciones sobre servicios, actividades, publicaciones, celebraciones y acontecimientos sociales y profesionales de GRUPO CHOICE o de terceros de la red GRUPO CHOICE del sector IT; el seguimiento y optimización de las campañas de marketing realizadas mediante tecnologías al efecto; y la elaboración de perfiles con finalidades comerciales.

Los datos empleados, o facilitados, en las comunicaciones informativas y/o promocionales son tratados por GRUPO CHOICE para finalidades consistentes en el envío electrónico de información y comunicaciones sobre servicios, actividades, publicaciones, celebraciones y acontecimientos sociales y profesionales de GRUPO CHOICE o de terceros de la red GRUPO CHOICE del sector IT; el seguimiento y optimización de las campañas de marketing realizadas mediante tecnologías al efecto; y la elaboración de perfiles con finalidades comerciales.

El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado al efecto.

El criterio de conservación de los datos tendrá base en la manifestación contraria al tratamiento por su parte. En todo caso, podrán ejercitarse los derechos acceso, rectificación, supresión (“Derecho al olvido”), limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición y a no ser objeto a decisiones individualizadas mediante correo electrónico a info@choice.es

1.3 ¿Cuáles son los derechos del Usuario cuando nos facilita sus datos personales?

Desde el 25 de mayo de 2018, el nuevo Reglamento General de Protección de Datos añade a los tradicionales derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) recogidos en la actual normativa española, nuevos elementos que mejoran la capacidad de decisión y control de los ciudadanos sobre sus propios datos personales.

El ejercicio de estos derechos será gratuito para el Usuario excepto cuando se formulen de forma manifiestamente infundada o excesiva y, en cualquier caso, si hubiera un coste, éste no implicará nunca un ingreso para GRUPO CHOICE quien sólo se limitaría a repercutir el coste verdadero de la tramitación de la solicitud.

Derechos:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en GRUPO CHOICE se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de GRUPO CHOICE la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), a través de la web www.aepd.es o mediante escrito dirigido a la Subdirección General de Inspección de Datos de la AEPD, calle Jorge Juan, 6-28001-Madrid, cuando considere que GRUPO CHOICE ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

El Usuario podrá plantear las cuestiones que considere en relación a la presente Política, así como ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal a:

  • GRUPO CHOICE; Calle Bruc 144, Entr.2ª, 08037 BARCELONA, España o correo electrónico a: info@choice.es con indicación de la solicitud correspondiente y acompañado de copia del DNI o documento acreditativo de la identidad.

En caso de no obtener satisfacción en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su sede electrónica, en presentación de una reclamación de tutela de derechos.

RESPONSABILIDAD

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

POLÍTICA ANTI-SPAM

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, Grupo Choice garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. www.grupochoice.com implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

PROPIEDAD INTELECTUAL Y USO DE LOS CONTENIDOS

El usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el sitio web (incluyendo, con carácter meramente enunciativo, marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, software, diagramas de flujo, presentación, animaciones), pertenecen a Grupo Choice, a menos que se indique lo contrario.

En ningún caso el acceso al sitio web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario. Las presentes Condiciones Generales de Uso del sitio web no confieren a los usuarios ningún derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del sitio web y/o de sus contenidos distintos de los previstos aquí expresamente. Cualquier otro uso o explotación de cualesquiera derechos estará sujeto a la previa y expresa autorización otorgada por Grupo Choice específicamente al efecto.

Grupo Choice autoriza a los usuarios a utilizar, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los contenidos y/o demás elementos insertados en el sitio web exclusivamente para su uso personal, privado y no lucrativo, y siempre que se indique el origen y/o autor de los mismos y que, en su caso, aparezca el símbolo del copyright y/o notas de propiedad industrial de Grupo Choice como titular.

Queda terminantemente prohibida la utilización de tales elementos, su reproducción, comunicación y/o distribución con fines comerciales o lucrativos, así como su modificación, alteración, o descompilación. Será necesario obtener el consentimiento previo por escrito del titular de los derechos de que se trate, para cualquier otro uso distinto de los expresamente permitidos.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

Grupo Choice